韓国経済、サバの塩焼きで大気汚染が悪化!? ー韓国環境部の発表にタイも呆れる

韓国経済、サバの塩焼きで大気汚染が悪化!? ー韓国環境部の発表にタイも呆れる

記事要約:韓国の環境部の発表によるとサバの塩焼きで大気汚染が悪化したという。こんな馬鹿げた調査をするのもナンセンスだが、大気汚染の理由がもっと別なところにあるのはいくら欺されやすい韓国人でもわかっているだろうに。中国をかばう以前に、韓国が出しているPM2.5は普通に多い。まあ、韓国政府の対応なんて民主党と同レベルだろうしな、今は民進党だったか。いや、まてよ、韓国ではサバの塩焼きが大気汚染になるぐらいサバの消費量が多いのか。きいたことないぞ。

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韓国経済、サバの塩焼きで大気汚染が悪化!? ー韓国環境部の発表にタイも呆れる

2016年5月23日、韓国環境部は「サバ塩焼きにおける、室内で発生する有害物質の調査データ」を発表した。

これは韓国環境部が6カ月かけて実験を行った結果。密閉空間でサバを焼いた時に、1立方メートルに
2530マイクログラムの微細粒子が発生。これは、韓国の大気汚染情報で「非常に悪い」とされる基準、
1立方メートル、90マイクログラムの28倍に上るとの内容だ。大気汚染問題などの環境破壊を誤魔化すことを目的に、
通常の調理では有り得ない密閉空間での数値を発表したからだ。

ソウル市内の市場で、この発表について聞いたところ「換気扇の普及率も高い。サバの塩焼きは昔からあった。
小役人のやることは、馬鹿げている。中国をかばいたいのかもしれないが、サバの塩焼きなど、
一般家庭での調理を調べて何の意味があるのか理解できない。韓国では大事なことは放置。
無意味なことばかりして、確信をごまかす習慣がある。誠に情けない」など市民の諦めの声が漏れた。

韓国では、行政レベルの低さから加湿器の消毒剤で死亡事故が発生しても、長年放置するほど杜撰。
サバの塩焼き調査はタイでも呆れられている。

(http://news.nifty.com/cs/world/worldalldetail/gna-3431/1.htm)

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